Фото еда в Мексике

Мексиканская Кухня

Кукуруза, Перец, Фасоль, Рис,

Кактус, Авокадо и Текила

Мексиканская кухня- одна из самых популярных в мире, и является отражением целой культуры Мексики, основанной на религиозных ритуалах, магии и искусства.

Оригинальность мексиканской кухни с нее различными вкусами, цветами, запахами и текстурой присутствует везде и каждый день:  на алтарях, где мы помним и чтим наших погибших; на религиозных праздниках; в кругу семьи и близких, а также входит в 5-ку лучших кухен мира, наряду с китайской, индийской, итальянской и испанский.

Основные и самые важные элементы мексиканской региональный кухни.

Кукуруза (El maíz)

мексиканская кукуруза
мексиканская кукуруза

На 1 месте и основой мексиканской кухни является кукуруза. Она берет свое начало еще 7  тысячелетий назад и по славам индийских племен «Майя»,  является продуктом богов и началом человечества.

Происхождение и выращивание этого питательного и богатого элемента было основным продуктом питания всех культур Мексики. Поэтому кукуруза-это символ веры и культурной идентичности.  Из неё готовят  огромное количество блюд. Самые распространенные блюда из кукурузы-это  знаменитые кукурузные лепешки «тортилья»,  посоле, томалес, пиноле, начос и  многие другие.

Перец «Чили» – визитная карточка мексиканской кухни

Перец Чили
Перец Чили

В Мексике  насчитывается более 80 видов Чили. Из него готовят сотни сортов разнообразных соусов, салатов, фаршей;  блюд из мяса и рыбы; и конечно же, кукурузы.

Фасоль  и Рис (Frijoles y Arroz)

Фасоль и Рис Мексиканский
Фасоль и Рис Мексиканский

Огромный Ассортимент фасоли,  в жареном и в свежем виде, в качестве наполнителя лепешек, супов и как гарнир. Перечислять все блюда из них можно бесконечно.  Фасоль рассматривается как гастрономический контраст по отношению к острой еде. Блюда из фасоли очень экономные и сытные, поэтому всегда являются частью вкусного мексиканского обеда.

Авокадо (Aguacate)

мексиканская кухня фото
Авокадо

Родиной авокадо является Мексика. В древние времена ацтеки называли авокадо «Ахуа-Катль», что означает «Яичковое Дерево».

Из авокадо готовят вкусное мексиканский блюдо- гуакамоле,  которое используется как в закусках, так и во вторых блюдах.  Основные ингредиенты этого блюда: авокадо, репчатый лук, кориандр, лимон и острый перец  с помидорами по желанию.

Кактус Нопаль (Nopal)

Кактус Нопаль Nopal
Кактус Нопаль Nopal

Нопаль это кактус, еда и предмет гордости мексиканцев.  Он даже изображен на гербе Мексики.  В Мексике нопаль популярней даже самой картошки, его жарят и тушат, добавляют в салаты или просто подают как гарнир к мясу.

Текила (Tequila)

Текила
Текила

Из спиртных напитков настоящую славу стране принесла   «текила», это самый национальный напиток и гордость всей Мексики. У нее обладает очень сильный и специфичный вкус, которого нет у других напитков.

Текила
Текила

Насчитывается более 300 типов текилы, а её родиной считается одноименный город в штате Халиско. Официально утверждены  5 видов текилы – Blanco, Joven, Reposado, Anejo и Extraañejo), а также традиционные алкогольные напитки «Пульке» и  «Мескаль».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.