Мексиканская кухня- одна из самых популярных в мире, и является отражением целой культуры Мексики, основанной на религиозных ритуалах, магии и искусства.
Оригинальность мексиканской кухни с нее различными вкусами, цветами, запахами и текстурой присутствует везде и каждый день: на алтарях, где мы помним и чтим наших погибших; на религиозных праздниках; в кругу семьи и близких, а также входит в 5-ку лучших кухен мира, наряду с китайской, индийской, итальянской и испанский.
Основные и самые важные элементы мексиканской региональный кухни.
Кукуруза (El maíz)
На 1 месте и основой мексиканской кухни является кукуруза. Она берет свое начало еще 7 тысячелетий назад и по славам индийских племен «Майя», является продуктом богов и началом человечества.
Происхождение и выращивание этого питательного и богатого элемента было основным продуктом питания всех культур Мексики. Поэтому кукуруза-это символ веры и культурной идентичности. Из неё готовят огромное количество блюд. Самые распространенные блюда из кукурузы-это знаменитые кукурузные лепешки «тортилья», посоле, томалес, пиноле, начос и многие другие.
В Мексике насчитывается более 80 видов Чили. Из него готовят сотни сортов разнообразных соусов, салатов, фаршей; блюд из мяса и рыбы; и конечно же, кукурузы.
Фасоль и Рис (Frijoles y Arroz)
Огромный Ассортимент фасоли, в жареном и в свежем виде, в качестве наполнителя лепешек, супов и как гарнир. Перечислять все блюда из них можно бесконечно. Фасоль рассматривается как гастрономический контраст по отношению к острой еде. Блюда из фасоли очень экономные и сытные, поэтому всегда являются частью вкусного мексиканского обеда.
Авокадо (Aguacate)
Родиной авокадо является Мексика. В древние времена ацтеки называли авокадо «Ахуа-Катль», что означает «Яичковое Дерево».
Из авокадо готовят вкусное мексиканский блюдо- гуакамоле, которое используется как в закусках, так и во вторых блюдах. Основные ингредиенты этого блюда: авокадо, репчатый лук, кориандр, лимон и острый перец с помидорами по желанию.
Кактус Нопаль (Nopal)
Нопаль это кактус, еда и предмет гордости мексиканцев. Он даже изображен на гербе Мексики. В Мексике нопаль популярней даже самой картошки, его жарят и тушат, добавляют в салаты или просто подают как гарнир к мясу.
Текила (Tequila)
Из спиртных напитков настоящую славу стране принесла «текила», это самый национальный напиток и гордость всей Мексики. У нее обладает очень сильный и специфичный вкус, которого нет у других напитков.
Насчитывается более 300 типов текилы, а её родиной считается одноименный город в штате Халиско. Официально утверждены 5 видов текилы — Blanco, Joven, Reposado, Anejo и Extraañejo), а также традиционные алкогольные напитки «Пульке» и «Мескаль».
Мексиканская Кухня
Кукуруза, Перец, Фасоль, Рис,
Кактус, Авокадо и Текила
Мексиканская кухня- одна из самых популярных в мире, и является отражением целой культуры Мексики, основанной на религиозных ритуалах, магии и искусства.
Оригинальность мексиканской кухни с нее различными вкусами, цветами, запахами и текстурой присутствует везде и каждый день: на алтарях, где мы помним и чтим наших погибших; на религиозных праздниках; в кругу семьи и близких, а также входит в 5-ку лучших кухен мира, наряду с китайской, индийской, итальянской и испанский.
Основные и самые важные элементы мексиканской региональный кухни.
Кукуруза (El maíz)
На 1 месте и основой мексиканской кухни является кукуруза. Она берет свое начало еще 7 тысячелетий назад и по славам индийских племен «Майя», является продуктом богов и началом человечества.
Происхождение и выращивание этого питательного и богатого элемента было основным продуктом питания всех культур Мексики. Поэтому кукуруза-это символ веры и культурной идентичности. Из неё готовят огромное количество блюд. Самые распространенные блюда из кукурузы-это знаменитые кукурузные лепешки «тортилья», посоле, томалес, пиноле, начос и многие другие.
Перец «Чили» — визитная карточка мексиканской кухни
В Мексике насчитывается более 80 видов Чили. Из него готовят сотни сортов разнообразных соусов, салатов, фаршей; блюд из мяса и рыбы; и конечно же, кукурузы.
Фасоль и Рис (Frijoles y Arroz)
Огромный Ассортимент фасоли, в жареном и в свежем виде, в качестве наполнителя лепешек, супов и как гарнир. Перечислять все блюда из них можно бесконечно. Фасоль рассматривается как гастрономический контраст по отношению к острой еде. Блюда из фасоли очень экономные и сытные, поэтому всегда являются частью вкусного мексиканского обеда.
Авокадо (Aguacate)
Родиной авокадо является Мексика. В древние времена ацтеки называли авокадо «Ахуа-Катль», что означает «Яичковое Дерево».
Из авокадо готовят вкусное мексиканский блюдо- гуакамоле, которое используется как в закусках, так и во вторых блюдах. Основные ингредиенты этого блюда: авокадо, репчатый лук, кориандр, лимон и острый перец с помидорами по желанию.
Кактус Нопаль (Nopal)
Нопаль это кактус, еда и предмет гордости мексиканцев. Он даже изображен на гербе Мексики. В Мексике нопаль популярней даже самой картошки, его жарят и тушат, добавляют в салаты или просто подают как гарнир к мясу.
Текила (Tequila)
Из спиртных напитков настоящую славу стране принесла «текила», это самый национальный напиток и гордость всей Мексики. У нее обладает очень сильный и специфичный вкус, которого нет у других напитков.
Насчитывается более 300 типов текилы, а её родиной считается одноименный город в штате Халиско. Официально утверждены 5 видов текилы — Blanco, Joven, Reposado, Anejo и Extraañejo), а также традиционные алкогольные напитки «Пульке» и «Мескаль».
Поделиться в соц. сетях
Related posts
День Мертвых в Мексике
Ураган «Одиль» Лос Кабос
День Независимости в Мексике