фото виза в мексику

Виза в Мексику

Оформление визы в Мексику по интернету за 10 минут.

Нужна ли виза в Мексику?

Сегодня мы поговорим как делается виза в Мексику совершенно бесплатно и быстро, не выходя из дома за 10 минут.

Мексика – яркая страна, которую стоит посетить ради  знакомства с её кухней и культурой, и конечно же, для простого отдыха на пляже.  Эта страна не так «заезжена» нашими туристами, хотя цены на отдых в Мексике невысокие.

Бесконечные белоснежные пляжи Мексики, вдоль Тихого океана и Карибского моря в сочетании с древними таинственными рунами оставляют в сознании одно желание – попасть в Мексику. И тут возникает вопрос:  «А нужна ли виза в Мексику?»

Однозначный ответ на этот вопрос дать не получится, нужно рассмотреть факторы, которые на него влияют.

В 2017 году виза в Мексику для россиян не требуется, если они прилетели на самолёте. Но, необходимо иметь при себе электронное разрешение, которое наделяет Вас полномочием раз в год совершить путешествие в Мексику, но не более, чем на полгода. Если срок пребывания планирует более долгий – нужно всего лишь продлить данное разрешение.Сомбреро фото

Если цель Вашего путешествия в Мексику далеко не отдых, а обучение в местном институте или же работа, то придётся оформить визу, соответствующую роду деятельности. Оформить такую визу можно в дипломатическом представительстве Мексики.

Итак, виза в Мексику для граждан России в 2017 году не нужна, однако требуется получить электронное разрешение, упрощённый вариант визы.

Российские туристы только недавно стали выбирать Мексику для своих путешествий, так что Вы можете быть в числе первых среди круга своих знакомых. Наибольшая концентрация туристов в Мексике отмечается с октября и вплоть до середины лета, резкое увеличение числа гостей наблюдается за неделю до больших праздников. В отчёте  WTO Tourism Highlights 2016 Мексика заняла 9 место по привлекательности для туристов.

В Мексику стоит ехать, чтобы насладится голубой морской гладью, познать мощь океана, окунуться в загадочную историю предков. Помимо размеренного отдыха, можно дать выплеснуться адреналину, заняться бейсджампингом, ведь в Мексике находятся удивительные вулканы и пещеры, полюбившиеся экстремалам.

 

Нужна ли виза в Мексику для россиян, которые уже имеют действующие визы из других стран?

В 2017 году список виз других стран, годных для въезда в Мексику значительно расширен, в нём визы Шенгенского союза, США, Японии, Великобритании, Канады.

Электронная виза в Мексику

Рассмотрим, как оформляется электронная виза в Мексику. Сделать это очень просто, Вам потребуется не более 10 минут. Заходите на сайт Института Миграции Мексики, заполняете соответствующую форму и получаете электронное разрешение на свою почту. Оформление бесплатно и действует лишь для одной поездки в Мексику, с момента выдачи до въезда в эту страну не должно пройти более 30 дней.

Обработка запроса на получение визы в Мексику длится не более получаса, в течение этого времени Вы гарантированно получите  положительный или отрицательный ответ.

Есть некоторые факторы, которые увеличивают вероятность, что Вы получите согласие на въезд в Мексику:

1) Если Вы гражданин России, Украины, Бразилии и родились в стране проживания;

2) Срок действия загранпаспорта выйдет не ранее, чем спустя полгода после окончания путешествия в Мексику;

3) Авиакомпания, выбранная Вами для перелёта, поддерживает проверку электронных виз;

4) Дети, путешествующие с Вами, имеют все необходимые документы с правильным оформлением.

Полноценная виза в Мексику для русских, в отличие от электронной, обойдётся в 36 долларов ( деловая и гостевая виза – 134 доллара). Внести плату можно в самом дипломатическом представительстве. С полученной квитанцией забрать визу может любой человек. Как видите, даже при отказе в электронном разрешении, виза в Мексику не заставит потратить Вас большую сумму, цена её оформления совершенно невысока.

Электронное разрешение в Мексику

Для удобства, мы расписали процесс получения электронного разрешения по шагам:

  1. Открываете сайт Национального Института Миграции Мексики:
  2. Аккуратно и внимательно забиваете данные в анкету и сохраняете результат.
  3. Открываете указанную почту, где видите готовое разрешение с кодом. Его нужно распечатать и предъявить на регистрации в аэропорту.

Пример электронного разрешения

Если Вы получили отказ на электронное разрешение в Мексику, не спешите расстраиваться. В таком случае нужно оформить визу в самом посольстве Мексики.

  1. Иммиграционная форма заполняется в аэропорте страны прибытия, в нашем случае это Мексика. В форме нужно указать цели Вашего приезда – туризм, транзит, предпринимательство. Заполнение декларации для туристов, так же происходит по прибытии в Мексику.

 

Как получить визу в Мексику, в случае отказа на электронное разрешение.

Виза в Мексику фото

Первый шаг состоит в он-лайн регистрации на сайте мексиканского посольства:

  •  Данная виза называется консульской и имеет несколько преимуществ, по сравнению с электронным разрешением . Такая виза может использоваться несколько раз, а срок её использования может варьироваться от 180 дней до 10 лет. Ждать получения визы нужно всего 5 – 10 рабочих дней.
  • После регистрации на сайте, Вам нужно отправить и распечатать заполненный бланк. Вы получите письмо, дата обращения в консульство будет указана по мексиканскому времени.
  • Теперь нужно позвонить в посольство и проверить зарегистрирован ли теперь адрес Вашей электронной почты в их системе. Дата приема в консульстве назначается два или три дня после отправления электронной заявки.
  • Собираясь в Консульство, Вам требуется взять анкету, заполненную на сайте, с приклеенной фотографией и подписью, и перечисленные ниже документы:

1.Загранпаспорт.

  1. Отксерокопированная первая страница загранпаспорта.

3.Если есть, то копии страниц паспорта прошлых мексиканских виз.

4.Актуальные фотографии, размера 3×4 см, цветные.

5.Документ, подтверждающий платежеспособность.

 

Документы для подтверждения платёжеспособности:

Оригинал и копия Вашего банковского счёта с выпиской за последние 12 месяцев со средним ежемесячным сальдо (2400 долларов), который будет равняться минимальной зарплате в городе Мехико за 500 дней.

Оригинал и копия справки о заработной плате (желательно более 800 долларов в месяц) за последние 6 месяцев, с указанием должности, места работы, телефона организации.

 

Виза в Мексику для граждан России конкретных категорий.

  1. Если Вы – индивидуальный частный предприниматель, вместе со стандартным пакетом документов, необходимо предоставить копию свидетельства о регистрации ИП/ ПБЮЛ, копию свидетельства о постановке на учет в налоговой службе, и заполненную справку 2НДФЛ (с указанным доходом более 800 долларов в месяц);
  2. Пенсионерам, не работающим официально, нужно предоставить копию пенсионного удостоверения, справку с места работы человека, который взял на себя финансовые затраты на путешествие/ заявление с банковского счёта и заявление, подтверждающее оплату расходов поездки.
  3. Школьникам потребуется справка с места учёбы, а также справка с работы человека, оплачивающего поездку с заявлением, подтверждающим этот факт.
  4. Для студентов нужен студ. билет, справка об обучении, справка с места работы человека, взявшего на себя оплату поездки и заявление, подтверждающее это.
  5. Ребёнку, путешествующему с одним из родителей, либо просто со взрослым человеком, потребуется копия его свидетельства о рождении, согласие от родителей на его вывоз, заверенное нотариусом, а также копия первой страницы паспорта доверенного лица.

 

Нестандартные документы:

  1. Выдающиеся достижения человека. Подтверждение признание на международном или народном уровне достижений человека, это относится к учёным, спортсменам и многим другим профессиям.
  2. Родственник гражданина Мексики. Нужно предъявить документы, которые подтверждают родство (свидетельство о рождении, браке). При подаче документов у Вас возьмут отпечатки пальцев.
  3. Транзитная виза. Транзит без визы разрешен лишь первые 24 часа после прибытия самолётом. При этом запрещается выходить из контролируемой зоны аэропорта.

 

Поездка в Мексику с детьми.

Дети, не достигшие 18 лет, путешествующие без родителей,  должны иметь при себе доверенность на выезд из Мексики в любую другую страну, заверенную нотариусом. Она оформляется обоими родителями/опекунами, если ребёнок путешествует без них.  Оформляя эту доверенность за пределами Мексики, необходимо заверить её печатью Апостиль или консула Мексики в стране выдачи и иметь полный перевод на испанский язык.

Детям до 17 лет, загранпаспорт оформлять необязательно, достаточно вписать их в визу или паспорт родителей, путешествующих вместе с ними.

 

Адрес посольства Мексики в городе Москве:

Адрес: 119034, Москва, Большой Левшинский пер., 4 ( добраться можно от м. Смоленская, Кропоткинская)

Телефон : +7 (495) 969-28-79 (посольство), +7 (495) 969-2878, 637-4848 (консульский отдел)

 

Часы работы консульского отдела:

Подать документы и оплатить консульский сбор: понедельник – пятница (09.00 – 11.30)

Получить паспорт с готовой визой понедельник- пятница (13.00 – 14.00)

Кабо плюс помогает осуществлять мечты! Добро пожаловать в Мексику!

 

 

ДО ВСТРЕЧИ В

Мексика

Буду очень благодарна, если Вы поддержите мой блог и поставите Лайк!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Comments 7

  1. Тур. виза, которая выдается на 10 лет – сколько по ней можно находиться, не выезжая? 180 дней ? или хоть 10 лет безвылазно можно сидеть?

  2. Стандартный срок действия туристической визы составляет 5 и 10 лет. Срок пребывания в Мексике определяется миграционной службой Мексики и может составлять от 14 до 90 дней.

  3. Эта виза называется многократная. Есть возможность обратиться в миграционную службу и попросить продлить срок пребывания в Мексике даже до 180 дней, но не больше. Обычно не отказывают.

  4. Я гражданин Украины . Могу ли я выехать без сопровождения родителей и третьих лиц , мне 17 лет ? И как тогда мне заполнить электронную анкету ведь загран. паспорта у меня нет ( выдают только с 18 ).

  5. Вы можете въехать в Мексику без сопровождения родителей и третьих лиц , но в этом случае вам предется оформлять визу в посольстве Мексики. Электронное разрешение в этом случае не дадут.
    Несовершеннолетним туристам (до 18 лет), находящимся в поездке самостоятельно или с третьими лицами, нужно запастись доверенностью (заверенной нотариусом) на отъезд заграницу и путешествие с третьим лицом. Доверенность выдается от имени обоих родителей/опекунов. Если же ребенок находится в заграничной поездке с одним из родителей, то тогда нужна доверенность от родителя, оставшегося на родине.
    Читаете 2-ой способ получения визы в Мексику.

  6. Хочу выразить большую благодарность за столь подробное описание, на просторах интернета довольно сложно найти ответы на многие вопросы, однако здесь все подробно расписано, спасибо ещё раз!

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.